Flavor coffeeフレーバーコーヒーとは
甘い香り(フレーバー)なのに
ノンカロリーが人気の理由です。
フレーバーコーヒーと一般的なコーヒーとの違いは、
香りのバラエティーです。
フレーバーコーヒーとは、北欧を中心としたヨーロッパでコーヒーに シナモンやアイリッシュリキュール等の香り付けをして飲まれていたのが始まりと言われていますが、 1980年頃、米国でコーヒー豆に香りをつけて焙煎する方法が開発され、 コーヒーの新しい楽しみ方でポピュラーな飲み物として定着しつつあります。
お部屋いっぱいに香る甘い香り、フルーツの香り、香ばしい風味など、リッチな気分を楽しみながらコーヒー自身のうま味と合わせ美味しくいただけます。
焙煎段階で香り付け。コーヒー豆に均一に香りが付き、コーヒー本来の味を壊さないフレーバーコーヒーです。
フレーバーコーヒーの香り付けをする方法としては、 シロップ化したフレーバーを抽出した後に入れるものと、 焙煎の際に香り付けをするものとがありますが、 当店のフレーバーコーヒーは、コーヒー豆に均一に香りが付き、 コーヒー本来の味を壊すことなく味わうことのできる、焙煎時に香りを付けたものをご提供しております。
また、甘い香りなのにほぼノンカロリーというのも人気の理由です。
当店では鮮度を保つために100gずつからパッケージし、 皆様にご提供しております。
Line up豊富な商品ラインアップ
日本最初のフレーバーコーヒーの青山グルメコーヒーでは、香りの強い海外焙煎のフレーバーコーヒーの豊富な商品ラインナップがあります。
挽き方も粗挽き・細挽き・中挽きと選べますので、自分好みの味を是非見つけてください。